Attrezzi cameriere

La dotazione personale del cameriere/a

La divisa
La divisa del cameriere/a è il suo primo strumento di lavoro. E’ importante che sia comoda da indossare, pulita e ben stirata. La prima impressione che avrà il cliente sul personale e sul locale si baserà anche sull’aspetto della divisa.

Complementi alla divisa
I 5 accessori da non dimenticare (da tenere sempre con se o vicino a sé):

  1. Tovagliolo di servizio
    con la funzione principale di proteggere le mani e i polsi da eventuali scottature con le portate calde
  1. Accendino o fiammiferi
    per accendere candele e scaldavivande
  1. Cavatappi professionale
    completo di apri-bottiglia e di una lametta per togliere la capsula di stagno o di plastica che ricopre le bottiglie di vino
  1. Moneta e spiccioli
  2. Blocco per comande e penna

Materiale ausiliario (da conservare nei pressi della propria area di lavoro)

  • cartina della città
  • orari di autobus e treni
  • spray smacchiatore con spazzola
  • farmaci contro bruciori di stomaco e dolori
  • dizionario gastronomico e vocabolari linguistici

Altri oggetti e indumenti (da mantenere a disposizione dello spogliatoio)

  • ago e filo in diversi colori
  • biancheria intima
  • libri professionali
  • lucido e spazzola per scarpe
  • pettine e specchio
  • per le donne lima e solvente per unghie
  • per gli uomini rasoio e schiuma da barba
  • spilla di sicurezza
  • deodorante
  • una divisa completa di ricambio