Maître dell’anno 2006
Paolo Sandionigi
Concorso A.M.I.R.A. sezione MILANO LAGHI 26 febbraio 2006
Maitre: Paolo Sandionigi
nato: Erba ( CO ) il 21 ottobre 1965
impiegato: Ristorante Imbarcadero Corno
tessera AM.I.R.A. : 4271
Ricetta: Dessert “Il Pomo d’oro”
ingredienti:
- pomodori ciliegia
- zucchero
- miele
- burro
- panna liquida fresca
- ananas
- sciroppo di menta naturale
- champagne Soutiran Deml Sec
- cointreau
Preparazione
Sciogliere in padella lo zucchero che dovrà servire per caramellare i pomodori precedentemente scavati internamente, svuotati dalla polpa, e sistemati su un vassoio ben distanziati tra loro. AI restante caramello nella padella aggiungere la panna fresca liquida per formare una salsa Mou che verrà filtrata e lasciata riposare in una salsiera a parte.
Nella stessa padella versare il miele e lasciarlo dorare; aggiungere l’ananas tagliato finemente e fare rosolare; bagnare con Champagne Soutiran D.S. e lasciare ridurre la salsa a fuoco medio;aggiungere lo sciroppo di menta naturale In quantità limitata quanto basta per profumare la salsa; “fIambare” con Cointreau. Riempire I pomodorini caramellati con l’ananas e decorare con ciuffi di caramello in fili finissimi. Allo champagne rimasto nella padella aggiungere la salsa al caramello che era stata lasciata riposare e creare una salsa allo champagne piuttosto consistente che servirà per condire il dessert.
Completare il tutto con una cupola di fili di caramello intrecciati che sarèà sistemata sopra ai pomodori.